2009年03月25日
偽装は業界の慣例だった
20年ほど前から中国産タケノコを国産と偽って販売していた・・・
偽装は業界の慣例だった・・・
中国産のフキ約40トンを山形県産と偽り販売・・・
取引先との関係が切れることを心配・・・
取引会社の要求に"NO"と言えない立場もわかりますけど・・・
偽装は業界の慣例だった・・・
中国産のフキ約40トンを山形県産と偽り販売・・・
取引先との関係が切れることを心配・・・
取引会社の要求に"NO"と言えない立場もわかりますけど・・・
Posted by hamkichi at 11:11│Comments(2)
│食べるな!
この記事へのコメント
加工食品にはほとんど手がでなくなりました。
安心で美味しいものを食べたいと思うと、労を惜しまず自分でするしかない
と思う今日この頃です。どうしてもの時は、一応産地など確認しますが
偽装かもね・・・と諦め半分で買ってます。自分が楽する分、リスクをとるはめに~。
安心で美味しいものを食べたいと思うと、労を惜しまず自分でするしかない
と思う今日この頃です。どうしてもの時は、一応産地など確認しますが
偽装かもね・・・と諦め半分で買ってます。自分が楽する分、リスクをとるはめに~。
Posted by チャーガ健康園 at 2009年03月25日 13:23
チャーガ健康園 サマ
悲しいことに同意ですね。
この表示は本当?と疑いたくなることもしばしば!
ところで、最近家人が発芽玄米に凝っています!
他にも赤米や黒米!雑穀です(^^ゞ
悲しいことに同意ですね。
この表示は本当?と疑いたくなることもしばしば!
ところで、最近家人が発芽玄米に凝っています!
他にも赤米や黒米!雑穀です(^^ゞ
Posted by hamkichi at 2009年03月25日 19:45