2009年04月06日
ゆで卵、蒸し卵、焼き卵・・・
ゆで卵は家庭で作りますね。
蒸し卵は温泉場へ行くと蒸気で作っていますね。
焼き卵・・・
玉子焼きならよく食べますが、焼き卵とは・・・
その名のとおりに、卵を焼くのです。卵をそのまま直火で炎の力で焼くのです。
カンボジアでは焼き卵の屋台があるそうです
しかし、卵が熱で固まる前にカラが砕けて中身が出てきそうな感じがしますが、誰かチャレンジしちゃらん
味は……とっても美味しい!と評判のことです
もうひとつ、「夢たまご」はご存じ
桂枝雀師匠の創作落語です
蒸し卵は温泉場へ行くと蒸気で作っていますね。
焼き卵・・・
玉子焼きならよく食べますが、焼き卵とは・・・
その名のとおりに、卵を焼くのです。卵をそのまま直火で炎の力で焼くのです。
カンボジアでは焼き卵の屋台があるそうです
しかし、卵が熱で固まる前にカラが砕けて中身が出てきそうな感じがしますが、誰かチャレンジしちゃらん
味は……とっても美味しい!と評判のことです
もうひとつ、「夢たまご」はご存じ
桂枝雀師匠の創作落語です
Posted by hamkichi at 11:11│Comments(2)
│おいしい話
この記事へのコメント
焼き卵は、卵の殻ごと火の中に入れるの?
どうなるんだろう~。誰かチャレンジしないかしら。
気になる本人がやるのが一番だね。
BBQのときでもやってみます。
どうなるんだろう~。誰かチャレンジしないかしら。
気になる本人がやるのが一番だね。
BBQのときでもやってみます。
Posted by 祭っ子 at 2009年04月08日 09:15
祭っ子 サマ
カンボジアの焼き卵屋台でもBBQのように、炭火で焼いているようですよ。
一度に100個ぐらい作っているようです。
ゆで卵よりやや硬くて水分が少ないとのことです♪
カンボジアの焼き卵屋台でもBBQのように、炭火で焼いているようですよ。
一度に100個ぐらい作っているようです。
ゆで卵よりやや硬くて水分が少ないとのことです♪
Posted by hamkichi at 2009年04月08日 17:30