2008年09月20日

ちょっと待った!そのマーガリン

最近、マーガリンが変わりつつある。

「トランス脂肪酸」が少なくなったというようなことを言い出した。
しかし、「トランス脂肪酸」はゼロでなくてはならないのだ。
「トランス脂肪酸」というのは、プラスティックとその分子構造が似ており、プラスティックを食べているのとほとんど同じである。

マーガリン

そしてこのマーガリンも健康油と同じく健康マーガリンが氾濫している。もともとは、バターの代用品として開発されたものであり、水素添加という化学処理を行うが、そのときに悪玉コレステロールを増大させる「トランス脂肪酸」が発生するのである。
このことにはメーカーは口をふさぐ。

マーガリンは植物性だから健康に良いというのは本当だ。しかし、トランス脂肪酸が含まれるマーガリンは健康に悪いのである。
特にファーストフードの食べ物は、このトランス脂肪酸という、決してありがたくない有害物質の宝庫である。


同じカテゴリー(食べるな!)の記事画像
無添だって・・・
飼いネコ300匹を保護!!
午後の紅茶は過去の紅茶に・・・
恐るべし舌センサー!?
ゼロの秘密?
黒塗り文書は語る
同じカテゴリー(食べるな!)の記事
 無添だって・・・ (2009-07-05 12:12)
 飼いネコ300匹を保護!! (2009-07-02 12:12)
 午後の紅茶は過去の紅茶に・・・ (2009-06-27 12:12)
 恐るべし舌センサー!? (2009-06-22 12:12)
 ゼロの秘密? (2009-06-15 12:12)
 黒塗り文書は語る (2009-06-06 17:56)

Posted by hamkichi at 06:00│Comments(0)食べるな!
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。