2008年10月28日

ちょっと待った!そのチャーハン

知らんカットンテンicon64

こんなおいしいチャーハンが、こんな処で食べられるなんてicon65

パラパラしていて、まるで中華の名人が作ったみたい icon06

チャーハン


知らんカットンテンicon197

こんなおいしいチャーハンが、インスタントだったとはicon196

騙されちまったゼ!まったく!マスターの作るチャーハンは最高と思っていたら、ただレンジで解凍してフライパンで温めるだけだったとは!なんたるコッチャ!冷凍ものでも美味しいから許したいけど、添加物が20種類もあるなんて、許さんゾicon56

コメ、野菜、焼き豚、卵、塩、醤油。ポピュラーな材料です、コメは古米だから古米の臭いを消すために炊飯改良剤を使用しています。しかも、炊飯改良剤はメーカーによると「冷えてもパサパサせず、おいしさが持続する」と謳っていますから、業務用のチャーハンにピッタリなのですicon77
この他にデキストリン(増粘安定剤)、でんぷん、豚脂、しょうが、ペースト、チキンエキスパウダー、帆立エキスパウダー、酵母エキスパウダー、粉末卵白、香味油、アミノ酸等、PH調節剤 、など、など、など。。。。。

レストラン用インスタントチャーハン(ピラフ)4人前(1kg)で600円そこそこ。

で───1人前、どれだけでボッタクルicon198

あまりにも見事なチャーハンは、古米だニャ~icon188


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Posted by hamkichi at 14:09│Comments(0)食べるな!
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